宗味生もと純米酒1,800ml

クリックで画像を表示
生もと純米酒1800ml

特徴的な酸味と深い味わいのお酒






日本酒を造るときに必要な乳酸菌を時間をかけて自然に作り出し、

酵母も蔵付き酵母といって400年以上続く歴史を持つ酒蔵に昔から生息している

酵母の力によって自然に発酵させた歴史を感じる事の出来るお酒です。

濃い味の料理との相性が合います。


【原材料】 米(国産)・米麹(国産米)
【日本酒度】 +3.0
【酸度】 2.3
【精米歩合】 70%
【使用米】 五百万石(島根県匹見町)100%
【アルコール度数】 15度以上16度未満

【甘・辛】 辛口

【飲み頃温度】 常温〇 ぬる燗◎ 熱燗〇